1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 6

До выбора квоты далеко

Банк России оценил размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций. Так себе участие.

Согласно сообщению пресс-службы Центробанка, размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, составил 12,94%. По данным на 1 января 2018 г., величина иностранных инвестиций в уставные капиталы кредитных организаций составила 403,4 млрд руб. Совокупный уставный капитал кредитных организаций, рассчитанный для целей определения размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале таких кредитных организаций, составил 2,67 трлн руб.

Банк России ежегодно рассчитывает и публикует этот показатель. Порядок его расчета определяет ст. 18 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Напомним, что данная статья как обязует ЦБ публиковать информацию о размере участия инокапитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций не позднее 15 февраля, так и устанавливает предел такого участия — не более 50%.

Судя по дате и содержании публикации, Центробанк исправно исполняет свое обязательство, а иностранный капитал и не желает нарушать свое.