1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 92

Гостиницам предлагают выдавать свидетельства о присвоении категории

К 2020 г. всем гостиницам придется проходить обязательную классификацию.

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект № 69251-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии». В нем предусматривается поэтапное введение обязательной классификации гостиниц и других объектов туристской индустрии на территории РФ. В частности, с 1 января 2018 г. — в отношении гостиниц, у которых более 50 номеров, с 1 января 2019 г. — в отношении гостиниц, у которых более 15 номеров, с 1 января 2020 г. — в отношении всех гостиниц.

Таким образом, предоставлять гостиничные услуги можно будет только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории. Новые требования не будут распространяться на молодежные туристские лагеря и туристические базы, кемпинги, детские лагеря, ведомственные общежития, сдачу внаем для временного проживания меблированных комнат, а также на предоставление мест для временного проживания в железнодорожных спальных вагонах и прочих транспортных средствах.

За неисполнение требований будет грозить административная ответственность. Для юридических лиц штраф может достигать 500 000 руб.

Предполагается, что новые положения вступят в силу уже с 1 марта 2017 г.

Прикрепленные файлы: