1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 47

Последний крупный страховщик присоединился к «Единому агенту»

ПАО СК «Росгосстрах» подало в РСА в установленном порядке заявление на присоединение к соглашению «Единый агент», говорится в сообщении крупнейшего российского автостраховщика.

В сообщении ПАО СК «Росгосстрах» отмечается, что компания считает запуск системы «Единого агента» правильным шагом на пути преодоления кризиса на рынке ОСАГО и довольна достигнутой недавно договоренностью с ЦБ и Российским союзом автостраховщиков (РСА) о введении максимального порога по доле рынка в нерентабельных регионах на уровне 20%. Данный порог будет рассчитываться на основании доли страховщика на столичных рынках, то есть в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает АСН со ссылкой на пожелавшие остаться анонимными источники в Президиуме РСА.

Как следует из сообщения, технические аспекты регулирования работы системы «Единый агент» пока не решены. Это касается отладки механизма автоматического ограничения продаж того или иного страховщика в регионе, если его квота по доле уже достигнута, с целью не допустить внепланового перебора и прочих вопросов процедурного характера и документооборота, в том числе обеспечения безошибочности ввода данных в систему, контроля за бланками строгой отчетности, вопросов коммуникации между компаниями и прочее. Подготовить предложение по решению этих вопросов специальная рабочая группа РСА должна будет на общем собрании членов Союза.