1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 28

Полеты в Крым продолжат субсидировать

В Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявлений о намерении авиакомпаний на осуществление воздушных перевозок пассажиров по специальному тарифу в г. Симферополь в рамках реализации постановления Правительства РФ от 29.04.2014 № 388.

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило, что заявки на предоставление субсидий поступили от 11 авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии», АО «Авиакомпания „АЛРОСА“», ПАО «Авиакомпания „Сибирь“», ОАО «Саратовские авиалинии», ОАО «Авиакомпания „Уральские авиалинии“», ООО «Авиакомпания „Икар», АО «Ред Вингс», ЗАО «Нордавиа», ОАО «Ижавиа»; ООО «Авиакомпания „Аэросервис“» и АО «Авиационная транспортная компания „Ямал“». Вообще, в соответствии правилами предоставления субсидий, в 2016 г. авиакомпаниям предоставлена возможность осуществлять субсидируемые полеты по 58 направлениям.

До 29 мая авиакомпании обязаны заключить с Росавиацией договоры о предоставлении субсидий, после чего зарегистрировать специальные тарифы и открыть продажу льготных авиабилетов.

Программа субсидированных перевозок будет осуществляться с 1 июня по 30 ноября 2016 г. Авиакомпании смогут реализовать по специальному тарифу до 187 000 билетов. В 2016 г. правом на приобретение авиабилета по специальному тарифу может воспользоваться:

  • гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;

  • гражданин Российской Федерации — женщина в возрасте свыше 55 лет;

  • гражданин Российской Федерации — мужчина в возрасте свыше 60 лет;

  • гражданин Российской Федерации — инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.