1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 481

Минтруд предложил микропредприятиям свою форму типового трудового договора

Минтруд России подготовил типовую форму трудового договора, заключаемого с работником, работающим у работодателя, относящегося к категории микропредприятий, и разместил ее на портале ОРВ в рамках процедуры публичного обсуждения.

Министерство разработало проект постановления Правительства РФ «Об утверждении типовой формы трудового договора, заключаемого с работником, работающим у работодателя, относящегося к категории микропредприятий». Идея по разработке типового трудового договора для данной категории предприятий возникла давно, и вот наконец проект договора представлен общественности. Цель появления такого договора — в совершенствовании правового регулирования трудовых отношений работников, работающих на микропредприятиях.

Помимо этой инициативы Минтруд России готовит законопроект с поправками в Трудовой кодекс, которым планируется значительно упростить кадровое делопроизводство на микропредприятиях. А именно предполагается освободить микропредприятия от обязанности принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, утверждать график отпусков и форму расчетного листка, а также не вести по желанию работников трудовые книжки.

Предложенная министерством типовая форма трудового договора разработана уже с учетом этих инициатив. Например, в него включены те положения, которые обычно содержатся в локальных нормативных актах организации.

В типовой форме предусмотрено указание места работы, срока действия договора, способа установления должностных обязанностей, даты первого выхода на работу, наличия испытательного срока, компонент зарплаты, режима рабочего времени, способов охраны труда и отдыха и других условий. Имеются пункты, регулирующие условия работы дистанционного или надомного работника.

Разделы с правами и обязанностями работника и работодателя в типовом договоре практически полностью заполнены. Так, работнику предоставляются, например, права:

  • на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда;

  • своевременную и в полном объеме выплату заработной платы;

  • полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

  • защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.

Работодатель, в свою очередь, обязан, в частности:

  • обеспечивать безопасные условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;

  • обеспечивать работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей;

  • организовывать (при необходимости) проведение предварительного и периодических медицинских осмотров (освидетельствований) работника в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет собственных средств;

  • возмещать вред, причиненный работнику в связи с выполнением им трудовых обязанностей.

Внедрение типовой формы трудового договора и предоставление возможности отказаться от трудовых книжек должно значительно упростить деятельность микропредприятий в части регулирования трудовых отношений.

Проектом предусмотрено, что указанные организации смогут использовать типовую форму трудового договора с работниками. При этом определенные сторонами условия выполнения работы, включая режим труда и отдыха, порядок оплаты труда и иные условия, не могут ухудшать положения работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.