1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 11

Чарли Шин рассказал, что он ВИЧ-инфицирован

Во вторник, 17 ноября, в эфире программы «Сегодня» канала NBC знаменитый актёр признался, что имеет иммунодефицит.

Слухи о недуге Ч. Шина уже циркулировали. Сайт Radar Online 2 ноября опубликовал большую почту о ВИЧ-положительном диагнозе неназванного актёра. National Enquirer в понедельник, 16 ноября, сообщил, что звезда телевидения Чарли Шин планирует в ближайшее время открыть свой ВИЧ-положительный статус.

Последовали комментарии, в том числе от одного, как написала газета The New York Times, «из ведущих кризисных экспертов общественных отношений Голливуда», которые подтвердили — господин Шин консультировался в последнее время о том, как раскрыть правду публично.

Сделать это непросто любому человеку, но звезде трудно ещё потому, что от того, как будет воспринято заявление, зависят большие деньги и, что ещё важнее, большие обязательства перед партнёрами по бизнесу.

Ч. Шин не избежал потерь. Не все в его окружении соглашались, что пришло время для откровений. Говард Брэгмэн, председатель и основатель фирмы по связям с общественностью, сказал в понедельник: «Я думаю, Чарли нужно ещё некоторое время. Адвокат Ч. Шина, Мартин Сингер не отвечал на многочисленные просьбы дать комментарий. Давний союзник Ч. Шина, публицист Джефф Баллард, сообщил, что он больше не представляет актёра: «У нас были разногласия, как справиться с ситуацией, и мы расстались».

Ч. Шин отметил 3 сентября своё пятидесятилетие. Он не сильно отличается от своего главного персонажа из хита «Два с половиной человека». Актёр фактически открыто признаёт, что применяет наркотики и нанимает проституток. Его личная жизнь оказалась в центре внимания средств массовой информации после того, как он был уволен из сверхпопулярного сериала.

Упорство Ч. Шина в приверженности своему гедонистическому образу жизни дорого обходится актёру. Во вторник утром он рассказал, что два года был ВИЧ-инфицирован. Теперь, по сообщению портала TMZ, «кровь Чарли Шина уже чиста». Но ВИЧ — не единственная плата.

Хотя Ч. Шин говорит, что ничего не потерял после ухода из сериала «Два с половиной человека», на самом деле это не так. В базе данных Internet Movie указывается, что «г-н Шин не занят в настоящее время в работах телевидения или в кинопроектах».

Конечно, как отмечает Говард Брэгмэн в комментарии The New York Times, общественное понимание ВИЧ прошло долгий путь с 1991 г., когда звезда баскетбола Мэджик Джонсон раскрыл свой позитивный статус. «Я не думаю, что это кризис для Чарли. Это заболевание может поразить любого».

Однако трудно представить себе Ч. Шина в роли, которую исполнял М. Джонсон, работая в проектах ООН. Это не соответствует образу вольного и довольно вспыльчивого парня, который Ч. Шин успешно эксплуатировал в кино и на телевидении. А нет образа — нет и ролей, примерно так говорят в киноиндустрии. Менять имидж всегда сложно, а после пятидесяти — и подавно. Теперь любителям кино можно погадать, увидим ли мы звезду из фильмов «Взвод», «Уолл-стрит» и «Горячие головы» в роли добропорядочного отца семейства. Впрочем, это представить легче, чем то, чтобы актёр отказался от развлечений с любимыми порноактрисами.