1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 409

Зарплаты растут скромными темпами

Гарантированное вознаграждение работников российских компаний в нынешнем году выросло на 7,6% по сравнению с 2013 г. Годом ранее аналогичный показатель равнялся 11%, отмечается в «Обзоре оплаты труда PayWell 2014», подготовленном консалтинговой фирмой PricewaterhouseCoopers. Доля сотрудников, которым увеличили заработную плату, также уменьшилась — с 68% в 2013 г. до 39% в 2014-м.

В подготовке «Обзора оплаты труда PayWell 2014» приняла участие 71 компания из 12 отраслей отечественной экономики. Большинство из них — российские предприятия производственного и энергетического сектора, а также железнодорожной логистики. Отчет включает результаты анализа зарплатных политик и дополнительных льгот, применяемых компаниями — участницами обзора в Москве, Санкт-Петербурге и 18 различных регионах России.

«Средний рост гарантированного вознаграждения снизился до 7,6% в 2014 г. против 11% в 2013-м. Доля сотрудников, в отношении которых был произведен пересмотр заработной платы, также уменьшилась. В 2013 г. данное значение составляло 68%, в 2014 г. — лишь 39%. Это может быть реакцией работодателей на текущую экономическую ситуацию в стране», — считает руководитель практики по предоставлению консультационных услуг в сфере управления персоналом PwC в России Алла Романчук.

Зафиксированный средний рост гарантированного вознаграждения в текущем году свидетельствует о постепенном замедлении темпов роста базовых заработных плат. Повышение этого года компенсирует значение официального уровня инфляции (6,5%), но находится ниже запланированного ранее увеличения базовых заработных плат на 2014 г. (9%).

Общее денежное вознаграждение выросло и того меньше — на 6,4%. Соотношение постоянной и переменной части общего денежного вознаграждения по сравнению с 2013 г. практичес­ки не изменилось. Наибольшая часть переменных выплат приходится на высшее руководство, наименьшая — на специалистов и вспомогательный персонал.

Одновременно замедлилась скорость сближения базовых заработных плат в Санкт-Петербурге и Москве. В 2014 г. соотношение осталось на уровне прошлого года и составило 85% (против 87% в 2013 г.).

Небольшим позитивом стало увеличение по сравнению с прошлым годом на 9% средней базовой заработной платы, предлагаемой выпускникам ВУЗов, не имеющим опыта работы.

Единую политику как в отношении сотрудников центрального офиса, так и региональных филиалов и представительств применяют 46% компаний — участников обзора. Остальные участники (54% компаний) отметили различия в политике, льготах и компенсациях, применяемых в центральном офисе и региональных подразделениях. В основном это касается пересмотра заработных плат и стои­мости медицинского страхования и иных льгот.

Среди дополнительных льгот в российских компаниях наибольшей популярностью пользуется выплата материальной помощи сотрудникам по случаю значимых событий. Средний размер материальной помощи составляет 25 000 руб.

Основные тренды в оплате труда

%

Средний рост гарантированного вознаграждения в 2014 г.

7,6

Увеличение средней базовой заработной платы, предлагаемой выпускникам вузов

9

Отношение заработной платы в Санкт-Петербурге к Москве

85

Планируемый процент повышения базовой заработной платы на следующий год

9

Источник: PwC