1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 579

Застройщики поговорят с чиновниками через административные барьеры

О том, что же мешает строить в России больше доступного жилья, пойдет речь на II Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства, организованного Министерством строительства и ЖКХ и ассоциацией «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА) 2—3 июня в здании Правительства Москвы.

До конца 2017 г. в рамках программы «Жилье для российской семьи» должно быть построено 25 млн кв. м жилья эконом-класса. Но успешная реализация строительных проектов во многом зависит от решения проблем, связанных с избыточными административными процедурами, высокой стоимостью земельных участков, инвестициями в развитие инфраструктуры, нестабильностью рынка стройматериалов, нехваткой квалифицированных кадров и поиском источников финансирования. Поиску подходов к решению этих проблем и посвящена программа совещания, в ходе которого будут обсуждаться государственная политика в сфере вовлечения в жилищное строительство новых территорий, вопросы технического регулирования и подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, налогообложение застройщиков, контроль за деятельностью и ответственность застройщика.

В первый день совещания, 2 июня, состоятся круглые столы на темы комплексного освое­ния территорий, развития застроенных территорий, применения современных технологий с целью повышения энергетической эффективности строящегося жилья, административных процедур в строительстве, повышение доступности электроэнергетической инфраструктуры и страхования ответственности застройщиков.

3 июня в ходе пленарного заседания под председательством Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня выступят президент ­НОЗА Леонид Казинец, председатель Комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству Алексей Русских, генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверманн, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строи­тельства Марат Хуснуллин, президент Национального объединения строителей Николай Кутьин, президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин, и др.