1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 541

Учимся без взносов

Президиум ВАС РФ* 3 декабря 2013 г. поставил точку в спорах о том, нужно ли облагать страховыми взносами стипендии, выплачиваемые компаниями своим работникам по ученическим договорам. Вердикт суда вынесен в пользу организаций.

Обучение = трудовые отношения?

Направляя работников на обучение, работодатель может заключить с ними ученический договор, который является дополнительным к трудовому до­говору (ст. 198 ТК РФ). В этом случае в перио­де учебы работникам выплачивается стипендия (ст. 204 ТК РФ). Так как ученический договор заключается между работодателем и работником, возникает вопрос: нужно ли облагать страховыми взносами стипендии по таким договорам? Ведь выплаты в пользу физических лиц, начисляемые в рамках трудовых отношений, признаются объектом обложения страховыми взносами (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», далее — Закон № 212-ФЗ).

В отношении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ответ на этот вопрос содержится в письмах ФСС России от 17.11.2011 № 14-03-11/08-13985 и от 18.12.2012 № 15-03-11/08-16893. В них специалисты фонда разъяснили, что стипендия, выплачиваемая организацией обучающемуся лицу, в том числе работнику организации, на основании ученичес­кого договора, не подлежит обложению страховыми взносами, поскольку предметом такого договора не является выполнение работником трудовой функции.

Пенсионный фонд по данному вопросу не высказывался. Но на практике специалисты этого фонда часто настаивают на том, что стипендии по ученическим до­говорам нужно облагать взносами в ПФР и ФФОМС, поскольку они выплачиваются в рамках трудовых отношений. К сожалению, у судов единой позиции на этот счет нет. Одни суды поддерживают ПФР (постановление ФАС Уральского округа от 30.08.2012 № Ф09-7479/12), другие, наоборот, считают, что стипендии взносами облагаться не должны (постановление ФАС Московского округа от 01.04.2009 № КА-А40/2218-09).

С целью выработки единой позиции одно из таких дел было передано на рассмот­рение в Президиум ВАС РФ.

Суды: выплаты от работодателя облагаются взносами

Управление ПФР провело выездную проверку, в ходе которой выяснилось, что компания не начисляла страховые взносы в ПФР и ФФОМС со стипендий, выплачиваемых по ученическим договорам своим сотрудникам. Специалисты фонда донаначислили взносы, штраф и пени. Компания обратилась в суд.

Суды всех трех инстанций поддержали Пенсионный фонд. Они исходили из того, что между работодателем и работником существуют трудовые отношения. Выплаты в рамках таких отношений подлежат обложению взносами. Перечень выплат, на которые взносы не начисляются, содержится в ст. 9 Закона № 212-ФЗ. Так, не облагаются взносами компенсационные выплаты, связанные с возмещением расходов на профессио­нальную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников (подп. «е» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, перечислены в ст. 187 ТК РФ. Выплата стипендии среди них не названа. К таким гарантиям относится лишь сохранение места работы (должности) и средней заработной платы по основному месту работы. Кроме того, если работник направляется на обучение в другую местность, ему производится оплата командировочных расходов. Следовательно, поскольку стипендии не подпадают под действие подп. «е» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ, они подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

В ученическом договоре трудовых отношений нет

Передавая дело на рассмотрение в Президиум ВАС РФ (Определение ВАС РФ от 18.10.2013 № ВАС-10905/13), коллегия судей отметила следующее.

Трудовыми являются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмот­ренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ст. 15 ТК РФ). Такие отношения возникают на основании трудового договора, а также в результате назначения на должность или утверждения в должности (ст. 16 ТК РФ).

Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда. Выплаты социального характера, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работника, сложности, качества, конкретных условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников.

Согласно ст. 199 ТК РФ ученический до­говор должен содержать указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником, обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обу­чения в соответствии с ученическим договором, обязанность работника пройти обу­чение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому до­говору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре, срок ученичества, размер оплаты в период ученичества. Таким образом, предметом ученического договора не является выполнение трудовой функции либо выполнение работ (услуг). Соответственно стипендия, выплачиваемая организацией обучающемуся лицу, в том числе работнику организации, на основании данного договора, не может быть объектом обложения страховыми взносами.

Рассмотрев дело, Президиум ВАС РФ признал решение Управления ПФР о доначислении страховых взносов на сумму выплаченных стипендий работникам по ученическим договорам недействительным.

* На момент подготовки ­материала номер постановлению Президиума ВАС РФ присвоен не был