1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 495

«Скотский» кредит

С 1 ноября 2013 г. Сбербанк России вводит в действие новый, по-своему уникальный банковский продукт для корпоративных клиентов, занятых в сфере многострадального АПК. Рабочее название новинки — «Кредит на приобретение сельхозживотных». Об этом сообщает Сбербанк России.

Кредитные средства в рамках этого продукта могут быть направлены на закупку крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней отечественного или зарубежного происхождения, а также на финансирование части затрат на оформление сопутствующей документации, таможенные расходы, транспортировку, карантин или страхование сельскохозяйственных животных.

Обеспечением по кредиту является собственно залог приобретае­мых сельхозживотных. Кредит в зависимости от вида и качественных характерис­тик приобретаемых животных будет предоставляться на срок от пяти до десяти лет.

«Новый кредитный продукт учитывает специфику отрасли животноводства и будет способствовать более полному удовлетворению потребности сельхозтоваропроизводителей в финансовых ресурсах, — отметил заместитель директора департамента крупного и среднего бизнеса Сбербанка Сергей Бессонов. — Это еще один шаг Сбербанка России на пути финансовой поддержки предприятий АПК в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства».

Напомним, что на сегодняшний день одним из главных игроков на рынке корпоративного кредитования в сфере отечественного АПК является «Агропромбанк». В качестве залога по корпоративным кредитам данного банка могут выступать следующие активы: движимое и недвижимое имущество; товарно-материальные ценности; векселя, имеющие рыночную котировку, в том числе векселя ЗАО «Агропромбанк» и депозиты, размещенные в банке.