1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 680

Подготовлена новая справка для уволившихся

Минтруд России разработал новую форму справки с данными о зарплате, времени болезни и иных периодах освобождения от работы, за которые взносы в ФСС России не начислялись, выдаваемой уволившимся сотрудникам. Проект соответствующего приказа от 08.04.2013 размещен на официальном сайте Минтруда России.

Данная справка должна будет заменить форму, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н. По сравнению с ней, в новой форме предполагаются следующие изменения. Так, в пункте 3 справки организации и индивидуальные предприниматели, применяющие пониженные тарифы страховых взносов, должны будут отражать суммы заработной платы, иных выплат и вознаграждений, которые включались в базу для начисления страховых взносов в ФСС России в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ. Кроме того, в этом

пункте предусматриваются дополнительные строки. Они заполняются в том случае, если в двух календарных годах, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности), или году обращения за справкой, в текущем календарном году, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.

В форму справки добавлен п. 4. В нем отражается количество календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС России не начислялись.