1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

На развитие горлового пения обещают не поскупиться

Инвестиции в строительство крупнейшего туристического комплекса в Туве, где будет располагаться резиденция тувинского Деда Мороза, аквапарк, «город мастеров» и академия горлового пения, составят от 1,5 до 2 млрд руб. Это объявил во вторник, 5 февраля, на презентации макета объекта первый замглавы региона Михаил Козлов.

Все вместе это называется туристическим комплексом «Бай-Булак» («Источник щедрости»). Объект рассчитывают построить до 2018 г.

По замыслу в этот «Источник щедрости» должно войти все, что только можно пожелать. Кроме академии горлового пения — музей тувинского костюма, резиденция главы правительства, информационный центр туризма, концертно-выставочный зал, сувенирные киоски, гостиница на 60 мест, ресторан национальной кухни, вертолетная площадка, автостоянка. Еще проект включает в себя стадион на 10 000 мест для проведения скачек, соревнований по борьбе «хуреш», по стрельбе из лука, несколько концертных площадок, юрточный городок, фуникулер, парк аттракционов, круглогодичный роллердром, аллею для конных прогулок и кинозалы. Строительство туристического комплекса предполагается вести на условиях государственно-частного партнерства, в котором доля государства составит около 23—24%.