1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 874

Не сыпьте соль на водку

Дефицит алкоголя в региональной рознице и социальную напряженность в предвыборный год предвещают торговые сети, если Росалкогольрегулированию позволят без суда отбирать лицензии на торговлю спиртным. Об этом 23 июня сообщил РБК daily.

Союз независимых сетей в письме на имя президента ТПП выразил опасения по поводу предлагаемых поправок в Закон о госрегулировании алкогольного рынка, которые дают право Росалкогольрегулированию вне суда отбирать лицензии на торговлю алкогольными напитками. В законопроекте, в частности, такая мера прописана для случаев продажи алкоголя по цене ниже установленного государством минимума, несовершеннолетним и ночью. Пока за нарушение правил торговли горячительным для юрлиц предусмотрены штрафы от 400 до 500 МРОТ или приостановка лицензии до 90 дней. Авторы поправок считают, что только более жесткие меры заставят торговлю соблюдать законы.

В случае, если подобные меры попадут в закон, торговые сети предрекают дефицит алкоголя и социальную напряженность перед выборами. В Росалкогольрегулировании недоумевают, почему ретейлеры спохватились за неделю до второго чтения законопроекта, хотя он доступен уже три месяца.