1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Почти половина компаний поднимет зарплаты

Международная организация «Грант Торнтон Интернешнл» выяснила намерения работодателей в 39 странах мира относительно повышения в этом году зарплат и дополнительного найма работников. В России точно намерены поднять оплату труда 45,5% компаний, в отношении увеличения вакансий преобладает оптимизм.

Согласно данным исследования, в среднем по миру 65% компаний намерены повысить зарплаты сотрудникам в течение года. Это на 14 п.п. больше, чем год назад. В России повысить зарплату персоналу на уровне инфляции планируют 29,3% предпринимателей, выше ее уровня — 16,2%, не планируют повышения 28,3% опрошенных компаний, 26,3% затруднились с ответом. С учетом последних можно предположить, что в среднем по стране каждая вторая компания порадует своих сотрудников.

Особенно это касается Новосибирска, где 52,6% респондентов заявили о планах повышать зарплату выше уровня инфляции и 26,3% — на ее уровне. В других крупных российских городах намерения скромнее. В Москве соответствующие данные составили 10,5 и 31,6%, в Санкт-Петербурге — 5 и 35%, в Екатеринбурге — 5 и 45%, в Нижнем Новгороде — по 9,5%.

«Если компании готовы повышать оплату труда, это говорит и о том, что вопрос удержания персонала становится все более актуальным», — комментирует данные менеджер по персоналу «Грант Торнтон» в России Людмила Гайдай.

Относительно роста вакансий среднемировой баланс (превышение оптимистично настроенных предпринимателей над пессимистами) в I квартале составил +18%. Это на 2 п.п. ниже, чем в IV квартале 2010 г. В России за квартал баланс ответов по этому вопросу тоже сократился с +18 до +10%. Тем не менее оптимизм превалирует. Для сравнения: баланс в конце 2009 г. составил в России –28%.

Новосибирск опять лидирует: 63,2% опрошенных бизнесменов намерены увеличивать набор персонала. В Санкт-Петербурге среди опрошенных таких компаний 20%, в Москве — 26,3%, а 5,3% собираются снизить набор.

Сложнее всего придется соискателям в Екатеринбурге, где преобладает пессимизм — только 15% опрошенных компаний намерены увеличить штат против 20% заявивших, что будут его сокращать. 15% компаний Екатеринбурга в ближайшие 12 месяцев оставят количество сотрудников без изменений.

В Нижнем Новгороде о планах расширять вакансии заявили 14,3% опрошенных компаний и столько же — о сокращении штата. Сохранить количество сотрудников намерено 66,7% предпринимателей.

По словам Л. Гайдай, в прошлом году работодатели были крайне осторожными в вопросе увеличения штата — сказывались последствия рецессии 2009 г., «сейчас мы видим другую ситуацию: бизнес-среда почувствовала нехватку квалифицированных кадров, поэтому показатели возвращаются к докризисным».

Напомним читателям, что объект исследований «Грант Торнтон Интернешнл» — средний бизнес, а действует он не только в крупных городах.