1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 459

ИТ- новости

Антивирус на защите медицинской тайны

Компания LETA, российский поставщик ИТ-решений для бизнеса и систем защиты информации, поставила 100 комплектов антивирусного программного обеспечения (ПО) Eset NOD32 Enterprise Edition в Федеральный медицинский центр Росимущества (ФМЦ). За последние полтора года это уже третья поставка, выполненная в рамках постоянного сотрудничества ФМЦ и LETA.

Антивирус Eset NOD32, обнаруживает и обезвреживает все виды вредноносного ПО, а благодаря встроенной технологии проактивной защиты справляется даже с угрозами, еще не выявленными антивирусными лабораториями. В его комплект входят средства создания «зеркал» и централизованного удаленного администрирования. Благодаря этому снижается сложность обслуживания всей системы антивирусной защиты и сокращаются связанные с этим эксплутационные расходы.

«Медицинские учреждения, работающие с персональной информацией пациентов, должны уделять повышенное внимание техническим аспектам защиты медицинской тайны, — говорит Антон Соколов, коммерческий директор компании LETA. — Именно поэтому наш партнер, Федеральный медицинский центр Росимущества, так тщательно подходит к выбору средств защиты от вредоносного ПО, которого с каждым днем становится все больше».

«ИВК Юпитер» для мобильных устройств

Российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — компания ИВК завершила тестирование ПО «ИВК Юпитер» версии 5.0 для карманных персональных компьютеров (КПК) на совместимость с платформами Windows Mobile 5.0 и Windows CE. NET 4.2.

Тестирование показало, что это общесистемное ПО класса middleware, широко применяющееся как основа крупных территориально распределенных защищенных информационных систем, может служить платформой для ИТ-решений, в которых в качестве мобильных рабочих мест используются современные КПК, смарфоны и специализированные мобильные устройства, конфигурация которых создается для конкретных вертикальных приложений (custom devices).

ПО «ИВК Юпитер» позволяет пользователю такого устройства получить доступ к корпоративным и общедоступным информационным и вычислительным ресурсам, системам передачи сообщений, а также полностью интегрировать работающие на мобильном устройстве программы с прикладным и системным ПО, функционирующим на любых узлах корпоративной территориально распределенной ИС. Таким образом «ИВК Юпитер» превращает мобильное устройство в полноценное защищенное рабочее место в автоматизированных информационных системах различного назначения, в том числе в тех, где к надежности и защите информации предъявляются самые высокие требования.