1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 828

Налог — только с бара

Наша организация решила  открыть новый вид деятельности: оказывать услуги бильярда. Бильярдные столы размещаются на одной площади с баром, по деятельности которого организация применяет ЕНВД. В соответствии со ст. 346.27 НК РФ к услугам общественного питания относятся и услуги по проведению досуга. Согласно ОКУН под услугами проведения досуга понимаются в том числе и услуги по предоставлению бильярда. Означает ли это, что при предоставлении услуг бильярда за плату на территории бара организация уплачивает только ЕНВД, исходя из всей площади бара? Или услуги бильярда следует расценивать как отдельный вид деятельности и доходы от его осуществления облагать по общему режиму или УСН?

ООО «Амега», Самарская обл.

В соответствии со ст. 346.27 НК РФ к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению (ОКУН), утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163, к услугам общественного питания относятся также и услуги по организации досуга, в том числе и по предоставлению бильярда.

Поэтому при предоставлении услуг бильярда в баре обязанностей по уплате налогов по этим услугам, помимо ЕНВД по услугам общественного питания, не возникает.