1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Контрабандистов будут ловить общими усилиями

Таможенники стран — участников Таможенного союза в скором времени будут обмениваться в электронном виде предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через границы наших государств. Законопроект о ратификации соответствующего Соглашения между Россией, Казахстаном и Белоруссией одобрил Президиум Правительства Российской Федерации.

Основная цель этого документа по замыслу его разработчиков — минимизация рисков нарушений таможенного законодательства в трех странах и ускорение таможенных операций.

Соглашение предусматривает возможность предоставления заинтересованными лицами таможенным органам России, Казахстана и Белоруссии в электронном виде предварительной информации о товарах, предполагаемых к перемещению через границу, и транспортных средствах, перевозящих эту продукцию.

Такая информация будет содержать сведения о времени и месте прибытия товаров на таможенную территорию трех стран или убытия с нее, а также данные о пассажирах, прибывающих или покидающих пределы наших государств.