1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Из отпуска - на новое место работы

31 мая 2005 года в связи с реорганизацией Нововоронежской АЭС числившиеся на ее балансе детские сады были переданы в ведение Комитета по образованию г. Нововоронежа. Работниц детского сада уволили по их заявлениям в порядке перевода в Комитет по образованию.
Три работницы в июне 2005 года находились в отпуске. При этом они написали заявления об увольнении с 31.05.2005. Эта же дата является днем увольнения и согласно трудовой книжке. На новое место работы — в Комитет по образованию — они были приняты с 28.06.2005. Произошло ли в данном случае прерывание трудового стажа?

С. Шевченко, г. Нововоронеж

При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж, применяемый при определении размера выплачиваемого работнику пособия по временной нетрудоспособности, сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель (п. 2 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных Постановлением Совета Министров СССР от 13.04.73 № 252).

Указанные правила содержат перечень обстоятельств, при которых перерыв в работе, превышающий три недели, не влияет на исчисление непрерывного трудового стажа. Однако перевод на другое место работы к таким обстоятельствам не относится.

Следовательно, если с даты увольнения работника в порядке перевода до дня его трудоустройства на новое место работы прошло более трех недель, то трудовой стаж считается прерванным. В данном случае скорее всего действительно прервался трудовой стаж.

Если бы работники написали заявления о предоставлении им ежегодных оплачиваемых отпусков с последующим увольнением в порядке ст. 127 Трудового кодекса РФ, то могли бы ссылаться на то, что с 31 мая по 28 июня 2005 года они находились в отпусках, предоставленных Нововоронежской АЭС. Тогда до 27.06.2005 АЭС являлась бы местом работы этих сотрудников и трудовой стаж у них бы не прервался.

Однако из вопроса следует, что работники написали заявления об увольнении в порядке перевода с 31.05.2005. Так как эта же дата обозначена в их трудовых книжках как день увольнения, можно сделать вывод, что в заявлениях они не просили предоставить им отпуск с последующим увольнением. Таким образом, с юридической точки зрения в период с 31 мая по 28 июня 2005 года уволенные работники в отпусках не находились и, следовательно, не имели места работы.

В заключение отметим, что исчисление размера пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа сохранится только до конца текущего года. С января 2007 года вступит в силу Определение Конституционного Суда РФ от 02.03.2006 №16-О, признавшего нынешний порядок установления размера пособия не соответствующим Основному закону (см. "ЭЖ" № 15, "Для оплаты больничного стаж не важен").

Согласно позиции КС РФ, оплата работнику больничного листа не должна ставиться в зависимость от его стажа.