1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Для оплаты больничного стаж не важен

При расчете размера пособия по временной нетрудоспособности продолжительность непрерывного трудового стажа не имеет значения. К такому выводу пришел Конституционный Суд РФ (Определение от 02.03.2006 № 16-О).

В Конституционный Суд обратился гражданин В. П. Корнилов, который решил, что существующий сейчас порядок определения размера пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа нарушает его конституционные права.

Дело в том, что В. П. Корнилов в 2002 году уволился по собственному желанию из одной организации и спустя почти 7 месяцев поступил на работу в другую. После того как он взял больничный на новом месте работы, ему было установлено пособие по временной нетрудоспособности, но его размер составил только 60% заработка.

Администрация мотивировала это тем, что перерыв в трудовой деятельности продолжался более трех недель. В результате согласно п. 2 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию (далее — Правила исчисления непрерывного трудового стажа), утвержденных Постановлением Совета Министров СССР (от 13.04.73 № 252), пособие было ему начислено как сотруднику, имеющему непрерывный трудовой стаж до 5 лет.

Корнилов, который начал трудиться в 1986 году, с таким решением не согласился и подал иск в суд. Судья, рассматривавший спор, исходил из того, что по действующему законодательству размер пособия зависит от продолжительности непрерывного трудового стажа работника. А тот, в свою очередь, определяется по продолжительности непрерывной работы в одной и той же организации.

Правда, в некоторых случаях в непрерывный стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности. Но при этом учитываются продолжительность перерывов в работе и причины расторжения трудового договора. Так, по общему правилу работник, который по собственному желанию и без уважительных причин уволился после 01.09.83, сохраняет непрерывный стаж лишь при условии, что он устроится на другую работу не позднее чем через три недели.

Непрерывный стаж — пережиток социализма

Но у Корнилова возникли сомнения в конституционности такой практики, сложившейся еще в годы социализма. И он подал в КС РФ жалобу, в которой оспаривал конституционность п. 1 Правил исчисления непрерывного трудового стажа, п.-25—27 Основных условий обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (утверждены Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23.02.84 № 191), п. 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (утверждено Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 № 13-6) и п. 2 Указа Президента РФ от 15.03.2000 № 508 «О размере пособия по временной нетрудоспособности».

Судьи полностью согласились с жалобщиком. В своем Определении они привели два довода, свидетельствующих о том, что нынешняя система расчета пособий по временной нетрудоспособности нарушает Основной закон.

Во-первых, эта система сложилась еще в условиях советской экономики. Она должна была способствовать сокращению текучести кадров и укреплению трудовой дисциплины. Но ее сохранение в рыночных условиях ведет к нарушению закрепленного ч. 1 ст. 37 Конституции РФ права каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также противоречит целям и содержанию трудового договора.

Во-вторых, размер страхового обеспечения, поставленный в зависимость от продолжительности непрерывного трудового стажа, неизбежно оказывается ниже у молодых работников, начинающих трудовую деятельность, по сравнению с ветеранами производства. Но ведь даже молодой человек может страдать заболеванием не менее тяжелым и длительным, чем тот работник, который трудится на одном и том же предприятии долгие годы. А это уже не что иное, как нарушение конституционного права граждан на социальное обеспечение и принципа равенства всех перед законом.

На этом основании КС РФ признал, что положения, содержащиеся в спорных нормативных актах, не соответствуют Конституции РФ и не подлежат применению судами, а также другими органами власти и должностными лицами.

Депутаты должны поторопиться

Таким образом, Конституционный Суд уравнял в правах на получение пособия по временной нетрудоспособности всех работников независимо от того, какой непрерывный трудовой стаж они имеют.

Вот только есть по крайней мере одно «но». КС РФ отсрочил вступление в силу своего Определения до 1 января 2007 года. Это связано с тем, что немедленная отмена спорных актов создала бы пробел в регулировании обеспечения работников пособиями. Кроме того, отмена старой системы исчисления пособий неизбежно связана с новыми затратами из федерального бюджета.

Поэтому российскому парламенту КС РФ предписал до следующего года «урегулировать порядок и условия реализации конституционного права каждого на социальное обеспечение в случае болезни». Необходимость такого урегулирования назрела уже давно. Ведь ст. 183 Трудового кодекса РФ, действующего уже больше четырех лет, предусматривает, что при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом. Однако такой закон, которым можно было бы заменить устаревшие нормативные акты, до сих пор не принят.

Так что если работникам, увольняющимся по собственному желанию в 2006 году, придется искать новую работу с оглядкой на трехнедельный срок, прерывающий трудовой стаж, то с будущего года продолжительность перерыва не будет влиять на оплату больничного.

Заметим в заключение, что новый закон о пособиях по временной нетрудоспособности, который в соответствии с Определением КС РФ должен быть принят до 2007 года, может установить и иные размеры пособий по сравнению с теми, что существуют сейчас. Так что нет никаких гарантий, что у работников сохранится возможность получать пособие, например, в размере 100% заработка (сейчас такой размер установлен для тех, кто имеет непрерывный трудовой стаж не менее 8 лет).