1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госпрограмма «Чистая вода» уже в Правительстве

Спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что госпрограмма «Чистая вода» выносится на утверждение кабинета министров, передаёт «Интерфакс».

«Она согласована и в ближайшее время будет предложена для принятия на заседании Правительства РФ», - сообщил Б. Грызлов, добавив, что уже в этом году на реализацию программы может быть выделено 5 млрд руб. В дальнейшем суммы будут увеличиваться.

Между тем газета «Ведомости» пишет, что принятие программы повлечёт за собой поправки сразу в несколько законов. В частности, в законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов».

Как объяснил изданию первый зампред Комитета по природным ресурсам Евгений Туголуков, закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии будет дополнен нормой, дающей право разрабатывать, утверждать и реализовывать госпрограмму «Чистая вода» как на федеральном уровне, так и на местах. Поправки в закон об органах госвласти обяжут заниматься водой местных чиновников.