Необходимо снять административные барьеры, мешающие развитию малого и среднего предпринимательства

| новости | печать

Под таким лозунгом прошли парламентские слушания на тему «Формирование конкурентной среды в сфере торговли».

На заседании обсуждались предложения по доработке ко второму чтению законопроекта «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов отметил, в частности, что норма о пороге доминирования торговых сетей (статья 16) должна сохраниться: «Она обязательно должна быть доработана таким образом, чтобы её реализация была, возможно, не только на каком-то отложенном горизонте времени, но и буквально с первых шагов применения законопроекта о торговле».

В проекте закона также необходимо доработать нормы, касающиеся регулирования нестационарной торговли, например в части предоставления торговых площадей для малого и среднего бизнеса.

В заключение С. Наумов напомнил, что одной из исходных предпосылок данного законопроекта было снятие административных барьеров для входа на рынок торговой деятельности для малого и среднего предпринимательства: «Для нас развитие малого и среднего бизнеса не менее важно, чем регулирование отношений между крупными торговыми сетями и поставщиками», передаёт пресс-служба Минпромторга.

День
Неделя
Месяц