1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Региональные власти должны лично разрешать зарплатные конфликты

Правительство РФ готово увеличить финансирование региональных программ занятости.

Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития.

«Сейчас мы начинаем корректировку программ содействия занятости. Готовы увеличивать их финансирование», - цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Глава Правительства также отметил, что ждёт от руководителей субъектов Федерации прямого, личного руководства реализацией данных программ. В. Путин отметил, что в различных регионах программы развиваются неоднородно. «Там, где есть реальная заинтересованность и инициативная работа местных властей, прежде всего губернаторов, там есть и результат. Там, где проявляется другой, пассивный подход, – и отдачи нет», - сказал он.

В. Путин также подчеркнул, что руководители регионов РФ должны постоянно отслеживать ситуацию с выплатой зарплат и при необходимости лично принимать участие в разрешении конфликтных ситуаций на предприятиях.

По его словам, в мае 2009 г. задолженность по зарплате опять выросла, несмотря на снижение в апреле на 9,5%.

«Региональные власти не должны устраняться от решения проблем конкретных предприятий», - сказал В. Путин. По его словам, региональные власти должны работать с менеджментом и с собственниками проблемных предприятий, содействовать цивилизованной развязке корпоративных конфликтов, помогать таким предприятиям с кредитами и поиском заказов и так далее, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Конечно, это не всегда входит в компетенцию руководителей регионов, но в условиях кризисов нужно этим заниматься. И в нашу компетенцию многие вещи не входят, но мы ими занимаемся и будем заниматься дальше», - пообещал глава Правительства.