1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Консулы и бизнесмены

В Торгово-промышленной палате Ростовской области впервые произошла встреча с главами дипломатических учреждений, расположенных в Ростове-на-Дону.

Президент ТПП Николай Присяжнюк рассказал собравшимся о задачах и возможностях подразделений палаты, в том числе помогающих донскому бизнесу в налаживании внешнеэкономических связей.

Участвовавший во встрече представитель МИДа России Борис Гокжаев подчеркнул, что в Министерстве «давно хотели, чтобы дипломатические миссии активнее взаимодействовали с торгово-промышленными палатами для помощи бизнесу». Генконсул Украины Валерий Плохий отметил, что у его страны ни с одним регионом ЮФО нет таких тесных и эффективных связей, как с Ростовской областью, чья доля составляет 8% всего товарооборота Украины с Россией. А генконсул Румынии Корнел Ионеску обратил внимание на резкий рост товарооборота между Румынией и донским краем. «Потенциал очевиден, – сказал он. – И необходимо, чтобы наши производители получали друг о друге как можно больше информации».

Участники встречи были единодушны в том, что точек соприкосновения много и есть необходимость на сложном этапе для экономик всех стран находить их. Торгово-промышленная палата, как представитель донского бизнес-сообщества, может выступать посредником в поиске заинтересованных партнеров и оказывать реальную помощь в осуществлении контактов и контрактов.

«ЭЖ»