Закон о Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации официально опубликован

| новости | печать

Вместе с ним 14 июля 2022 г. опубликованы поправки в другие законодательные акты, связанные с объединением ПФР и ФСС России.

Федеральный закон от 14.07.2022 № 236-ФЗ «О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации» определяет правовое положение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, который заменит собой ПФР и ФСС России, порядок его создания, реорганизации и ликвидации, функции и полномочия фонда, его органы управления и их компетенцию. Закон также регулирует вопросы, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом фонда, а также устанавливает социальные гарантии работникам фонда. Датой создания фонда считается 1 января 2023 г.

С этой же даты заработают поправки в Налоговый кодекс, Федеральный закон от 01.04.96 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и другие законодательные акты. Они предусмотрены Федеральными законами от 14.07.2022 № 239-ФЗ и № 237-ФЗ.

Подробнее об основных положениях этих законов, касающихся компаний и предпринимателей, читайте в ближайшем номере «ЭЖ-Бухгалтер».

День
Неделя
Месяц