Пресечена контрабанда крупной партии кальянного табака

| новости | печать

Он якобы направлялся транзитом через Россию из Грузии в Китай.

Федеральная таможенная служба России сообщает, что сотрудники ее Главного управления по борьбе с контрабандой и Северо-Осетинской таможни пресекли незаконный ввоз в Россию из Грузии 90 т кальянного табака стоимостью 340 млн руб. Процедура таможенного транзита была открыта в пункте пропуска Верхний Ларс (МАПП).

Согласно документам, четыре грузовых автомобиля должны были доставить товар в Китай, однако после истечения срока транзита партию табака таможенники обнаружили на территории России.

Всего изъято около миллиона пластмассовых банок и картонных пачек ароматического табака для кальяна турецкого производства.

По факту контрабанды табачных изделий в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ, говорится в сообщении ФТС России.

Она также доводит до сведения, что незаконное перемещение табачных изделий в крупном размере наказывается штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

День
Неделя
Месяц