Глубина бронирования деловых поездок снизилась до минимальной отметки

| новости | печать

О тенденциях развития индустрии делового туризма в период геополитического кризиса «ЭЖ» рассказали в компании IBC Corporate Travel. Эксперты напомнили, что одно из первых обстоятельств, связанных с санкциями против России, с которыми столкнулись бизнес-путешественники, – ограничение полетов в/из южных аэропортов.

Затем картина дополнилась частичным «закрытием неба», резкими колебаниями курсов валют, хакерскими атаки на IT-системы крупнейших поставщиков, вынужденными разрывами контрактов с некоторыми иностранными партнерами, запретами на использование банковских карт Visa и MasterCard в зарубежных поездках. Эти и другие внезапно появившиеся факторы создали для всей трэвел-индустрии совершенно новые условия существования.

Тем не менее в настоящее время IBC Corporate Travel не наблюдают падения спроса; цены на туруслуги также радикально не изменились. При этом глубина бронирования стала минимальной, что вызвано введением различных санкций и ограничительных мер, влияющих на принятие решения заказчиком. «При формировании бюджетов на командировки и MICE компании-клиенты сохраняют экономичный подход, которому начали придерживаться во время пандемии», – сообщила «ЭЖ» Анна Олехейко, MICE-директор IBC Corporate Travel.

Особое значение в это время приобрели контроль ситуации, а также качество и скорость реагирования на возникающие изменения. В IBC Corporate Travel создана мониторинговая группа, большая часть сотрудников вовлечена в работу в офлайн-режиме. А партнерские договоры с коллегами из Казахстана, Армении и Узбекистана открыли новые возможности по выполнению запросов деловых путешественников на зарубежные поездки.

В первые недели мая 2022 г. наибольшее число бизнес-туристов из числа тех клиентов IBC Corporate Travel, что предпочитают авиаперелеты, намерены отправиться в Москву, Иркутск, Южно-Сахалинск, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург. Те, кто предпочитают железнодорожные поездки, – в Санкт-Петербург, Омск, Читу, Хабаровск и опять же Москву. Лидеры зарубежных направлений – Армения, Турция и Мальдивы.

День
Неделя
Месяц