Банки фиксируют приток вкладов благодаря повышенным ставкам

| новости | печать

Сбербанк за два дня привлек более триллиона рублей.

Как пояснили в пресс-службе Сбера, рост вкладов, как в рублях, так и в валюте, связан со ставками, которые банк повысил за последние дни, чтобы поддержать своих клиентов. Статистика притока средств на вклады демонстрирует, что большая часть вкладчиков продолжает использовать банковские продукты в обычном режиме.

В рублях максимальная ставка по вкладу в Сбере составляет 21% на срок от 1 до 3 месяцев. В валюте – 6% на сумму от 1000 долл. Данные решения были приняты в связи с повышением Банком России ключевой ставки.

Заметный приток во вклады наблюдают и в других банках. Так, Альфа-Банк запустил долларовый вклад под 8% годовых на три месяца и за неполный день привлек полмиллиарда долларов. Ранее этот банк обновил ставку по рублевым вкладам до 20%, благодаря чему за два дня физлица открыли 200 тыс. вкладов на общую сумму более 250 млрд руб.

В настоящий момент крупнейшие банки продолжают один за другим выпускать стимулирующие вкладчиков предложения. Банк ВТБ принял решение о повышении процентных ставок по сберегательным продуктам, в том числе — и по валютным депозитам со 2 марта. Теперь максимальные ставки по рублевым вкладам и накопительным счетам достигнут 21% годовых, по депозитам в долларах — 8%, в евро — 7%. Также 2 марта ПСБ сообщил, что предложил розничным клиентам новый вклад «Щедрый процент» с доходностью до 24% годовых. Минимальная сумма вклада – 100 тыс. руб.



День
Неделя
Месяц