Курс на увеличение рейсов. Новые решения оперштаба по авиасообщению

| новости | печать

Координационный орган Правительства РФ решил увеличить частоту рейсов в ряд государств и снять ограничения на регулярные и чартерные рейсы на Кипр.

Кабмин сообщил о новых решениях, принятых на заседании оперштаба, которое провела зампред правительства Татьяна Голикова. Задача штаба, состоящего из руководителей ряда министерств и ведомств, координировать действия федеральных органов государственной власти, направленные на противодействие распространению COVID-19 в России.

По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах чиновники решили с 21 февраля 2022 г. увеличить число регулярных рейсов в следующие государства:

  • Венгрия по маршруту Москва – Будапешт с 7 до 14 рейсов в неделю, по маршруту Санкт-Петербург – Будапешт с 4 до 7 рейсов в неделю;

  • Шри-Ланка по маршруту Москва – Коломбо с 2 до 4 рейсов в неделю;

  • Германия по маршрутам Калининград – Берлин с 2 до 6 рейсов в неделю, Калининград – Дюссельдорф с частотой 5 рейсов в неделю.

Еще один вердикт оперштаба – с 1 марта увеличить число регулярных рейсов в Грецию по маршрутам Москва – Корфу с 4 до 7 рейсов в неделю, Москва – Миконос с частотой 4 рейса в неделю, Санкт-Петербург – Афины, Санкт-Петербург – Салоники, Жуковский – Ираклион, Екатеринбург – Ираклион с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте. Также принято решение с 1 марта снять лимиты на выполнение регулярных и чартерных рейсов из российских международных аэропортов в пункты на территории Кипра.

Вместе с тем оперштаб решил возобновить с 21 февраля полеты из международных аэропортов Нижневартовска, Ставрополя, Ханты-Мансийска, Якутска и Абакана по открытым направлениям с частотой, определенной для других пунктов России, из которых возобновлено международное авиасообщение, с учетом соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

По оперативным данным Росавиации, в январе 2022 г. российские перевозчики обслужили 8 млн пассажиров, что на 47% большее, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажирооборот увеличился до 18,87 млрд пассажирокилометров (+68%). За первый месяц текущего года услугами авиакомпании «Аэрофлот» воспользовались 1,7 млн чел., что на 58% больше по сравнению с объемами за январь прошлого года. Авиакомпания «Сибирь» обслужила 1,4 мнл чел. (+15%), «Победа» – 1,2 млн чел. (+28%), «Россия» – 667,4 тыс. чел. (+71%), «Уральские авиалинии» – 579 тыс. чел. (+42%).

В прошлого году отечественные аэропорты обслужили 204,77 млн пассажиров и на 58% превысили показатели 2020 г. Основной пассажиропоток в 2021 г. – это полеты внутри страны, около 85% от общего числа обслуженных пассажиров.

День
Неделя
Месяц