Путин поручил выплатить всем пенсионерам единоразово по 10 тыс. руб.

| новости | печать

Законодательное обеспечение этой меры господдержки президент попросил взять на себя фракцию «Единая Россия» в восьмом созыве Госдумы. Получить по 10 тыс. руб. до конца года должны все категории пенсионеров: и работающие, и неработающие. Эту сумму необходимо также выплатить военным пенсионерам, сообщил глава государства.

Он напомнил, что ранее Минобороны проиндексировало и осуществило дополнительные выплаты военнослужащим. Эти действия кабмин совершает, чтобы поставить инфляционные процессы в те рамки, которые бы соответствовали планам развития экономики и соцсферы.

Вместе с тем В. Путин поддержал предложение о возврате людям средств господдержки, списанных со счетов по кредитам. По словам президента соцвыплаты, особенно связанные с подготовкой к школе, должны быть защищены. «Если мы говорим о том, что эти деньги защищенные, значит, их надо реально защитить. И ничего страшного здесь не произойдет, это тот самый случай, который не подпадает под общие правило «закон обратной силы не имеет», — отметил президент.

Главе государства доложили, что Минтруд получил немало обращений от родителей, которые сказали, что школьные выплаты ушли на погашение банковских кредитов. Хотя правилами выплаты напрямую предусмотрено, что эти средства не могут быть взысканы в рамках исполнительного производства. Сейчас депутаты «Единой России» вместе с Центральным банком разрабатывают поправки в законодательство о потребительском кредите, чтобы такую ситуацию исключить в дальнейшем. 

День
Неделя
Месяц