1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Работодатели вынуждены сохранять персонал

| новости | печать | 170

По данным исследования рекрутингового агентства ProfiStaff в среднем количество откликов на вакансии снизилось в 4 раза. Если раньше на вакансию бухгалтер агентство в среднем получало более 100 откликов, то теперь – около 20.

По словам генерального директора ProfiStaff Ирины Никулиной, из-за пандемии и экономического кризиса кандидаты не склонны менять работодателя и заняли позицию выжидания. Люди находятся в стрессе, а поиск новой работы усугубляет это состояние, поэтому кандидаты не готовы брать на себя дополнительную эмоциональную нагрузку. Плюс многие боятся заболеть, уехали из города и ждут лучших времён.

Вместе с сокращением числа кандидатов на рынке труда изменились и инструменты по поиску работы. 10 лет назад работодатели, размещая объявления на специализированных сайтах, могли с весьма небольшими затратами самостоятельно подобрать себе персонал. Исключением являлись только узкие специалисты и топ-менеджеры.

Сейчас с же с сайтами, специализирующимися на публикации вакансий и резюме соискателей, происходит то же самое, что 15 лет назад случилось с их печатными аналогами: возросла стоимость размещения и резко упала эффективность. Для поиска персонала кадровики всё чаще начинают использовать социальные сети. По оценке ProfiStaff, расходы на закрытие вакансий у работодателей выросли на 20-45%, а сроки поиска увеличились на 50%.

День
Неделя
Месяц