1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 125

Цены на лекарства в апреле продолжили расти — на 1,24% к марту и на 7,54% год к году

Рассчитываемый исследовательским холдингом «Ромир» индекс фармацевтического рынка — Индекса «Цена здоровья» — показал, что в апреле рост цен на лекарственные препараты продолжился. Эксперты холдинга отмечают, что в апреле обычно способствует этому удорожание средств от аллергии.

Разработчики Индекса «Цена здоровья» считают, что он отражает реальные изменения цен лекарственных препаратов. Основой для расчета являются данные о совершенных покупках, которые поступают от скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. То есть каждый чек анализируется системой, и индекс демонстрирует инфляцию цен на лекарственные препараты в онлайн-режиме.

В апреле 2021 г., сообщают эксперты «Ромира», цены на лекарственные препараты выросли по сравнению с мартом 2021 г. на 1,24%. Годовая динамика индекса также оказалась положительной — цены выросли на 7,54% в сравнении с апрелем 2020 г.

«В апреле традиционно возрастают цены на лекарственные средства от аллергии, что ускоряет рост цен против прошлого месяца. При этом накопленная годовая инфляция несколько снижается за счет эффекта высокой базы. Рост цен в прошлом году был более значительным из-за пандемии, влияние которой постепенно сходит на нет», — комментирует результаты исследования директор Romir Consumer Scan Panel Ксения Пайзанская.