1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 125

Хорошие новости для автомобилистов

В марте будет ряд изменений для автомобилистов. С 1 марта на российских дорогах появится новый дорожный знак. Он будет предупреждать водителей о работе фото- и видеокамер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения (ПДД). За чертой города знак будут устанавливать за 150-300 метров до начала зоны контроля. В населенном пункте — на въезде в него. ГИБДД рассчитывает, что этот знак заменит действующий указатель с камерой на белом либо желтом фоне. Планируется, что полностью замена старых знаков на новые произойдет в сентябре 2021 г.

Появится новый запрет. Во дворах многоэтажек запретят сливать бензин, мыть автомобили и регулировать звуковые сигналы и тормоза у машин. Кроме того, над паркингами многоквартирных домов будет запрещено использовать помещения для работы с детьми и размещения медицинских организаций.

Председатель правительства Михаил Мишустин отложил срок вступления в силу нового порядка техосмотра автомобилей с 1 марта на 1 октября. С весны предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию и запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса.

«Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди», — заявил М. Мишустин на заседании правительства. По его словам, в условиях, когда ситуация с коронавирусом «пока далека от идеальной», это несет риски для здоровья людей, чего нельзя допустить.

М. Мишустин поручил профильным министерствам и ведомствам к октябрю подготовить запуск системы без сбоев, в том числе изучить процедуры и их техническую реализацию.

«Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать все надо по-человечески», — строго сказал М. Мишустин.

Новые правила должны были вступить в силу в марте. По ним процедура техосмотра будет проходить при обязательной фотофиксации при заезде и выезде из технического сервиса. Эти изображения будут заноситься в единую автомати­зированную информаци­онную систему техосмотра ЕАИСТО, на них должна быть видна передняя часть машины, где можно распознать марку, цвет и регистрационный знак. В систему будут вносить информацию о координатах места расположения автомобиля на момент техосмотра, о дате, а также о времени начала и окончания его проведения.