1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 75

ЦМАКП: в сентябре не было восстановительного роста инвестиционной активности второй месяц подряд

По оценке Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), в сентябре восстановление инвестиционной активности закрепилось: отсутствие восстановительного роста наблюдается второй месяц подряд.

В краткой справке о косвенной оценке инвестиционной активности в экономике руководитель направления реального сектора Владимир Сальников и ведущий эксперт ЦМАКП Дмитрий Галимов отмечают, что объем предложения инвестиционных товаров в экономике в сентябре с поправкой на сезонность остался на уровне августа.

Объем предложения инвестиционных товаров в сентябре установился на уровне 95,8% от соответствующего периода предшествующего года. Упреждающая точечная оценка ЦМАКП индекса инвестиций в основной капитал составляет 97,8%.

За общей стагнацией скрываются слабые разнонаправленные тенденции по отдельным составляющим. Очень слабое увеличение импорта машин и оборудования, быстрый рост их выпуска при одновременном ощутимом снижении предложения базовых стройматериалов, отмечают аналитики ЦМАКП.