Каждому десятому работнику постоянно не хватает денег до зарплаты

| новости | печать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о том, как часто работающие россияне сталкиваются с непредвиденными расходами и нехваткой средств до зарплаты.

Большинство работающих получают заработную плату дважды в месяц (72%). Такой формат выплат чаще отмечают работники бюджетной сферы (87% против 61% в коммерческом секторе). Еще 11% занятых опрошенных получают зарплату один раз в месяц. О другой периодичности выплат (по факту выполнения работ и т.п.) сообщили 15% работающих.

Также исследование ВЦИОМ показало, что треть работающих россиян время от времени сталкиваются с нехваткой денег до зарплаты (33%), каждый десятый (10%) — постоянно, а 39% работников — очень редко. Чаще остальных на такие ситуации сетуют занятые с низкой самооценкой материального положения (24% постоянно и 48% время от времени).

Непредвиденные расходы постоянно случаются у 8% работающих россиян. У большинства подобные ситуации случаются время от времени или очень редко (по 43% соответственно). В такие ситуации чаще всего попадают работники, оценивающие свое материальное положение как плохое или очень плохое (19% — постоянно и 54% — время от времени).

День
Неделя
Месяц