1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 115

В Еврейской, Сахалинской и Амурской областях продажи авто в мае год к году выросли

Интересный факт выяснили эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ»: нашлись три российских региона, где в мае на фоне большого падения отечественного легкового авторынка продажи новых автомобилей год к году выросли.

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» (www.autostat.ru) уже сообщали, что в мае 2020 г. рынок новых легковых автомобилей в нашей стране упал почти наполовину. Рыночное падение затронуло практически все субъекты РФ, но есть и такие, где авторынок продемонстрировал положительную динамику.

Как отмечают аналитики агентства, только в трех дальневосточных регионах по итогам мая наблюдается рост рынка. Наибольший его показатель зафиксирован в Еврейской автономной области — в прошлом месяце местные жители купили новых легковых машин на 18% больше, чем в мае 2019 г. Еще два региона, которые оказались «в плюсе» — это Сахалинская (+9%) и Амурская (+7%) области.

В остальных субъектах Федерации рынок новых легковых автомобилей в последний месяц весны показал отрицательную динамику. При этом только в Бурятии он сократился на 5%, а в других падение рынка оказалось двузначным. Сильнее всего рынок «просел» в Чечне (–78%). Также более 60% он потерял в Дагестане, Подмосковье и Москве, выяснило агентство «АВТОСТАТ».

Игорь Борисов, «ЭЖ»