1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 622

Налоговики смогут начать выплачивать зарплатные субсидии раньше 18 мая

Даниил Егоров на совещании, проведенном 6 мая 2020 г. Президентом России, рассказал о механизме выплаты субсидий бизнесу на заработную плату сотрудникам.

По данным ФНС России, под эту меру поддержки попадают 1,2 млн компаний, в которых работают более 4 млн человек. На сайте ФНС России создан специальный сервис, с помощью которого можно проверить, положена ли субсидия той или иной компании, а также отследить ход рассмотрения заявления на получение субсидии.

Глава налоговой службы сообщил, что за субсидией уже обратились 60623 компаний. Из них соответствуют критериям для получения субсидии только 46386. Заполнение заявления максимально упрощено: в Личном кабинете юрлица или индивидуального предпринимателя уже заполнена большая часть данных, необходимо только ввести реквизиты банковского счета или выбрать из тех, что есть в системе, отметил глава ФНС России.

Д. Егоров сказал: «Вы нам поручали начать выплаты с 18-го числа. Мы постараемся это сделать пораньше, так как есть налогоплательщики, которые сдали отчетность в ПФР раньше. Соответственно мы сразу можем рассчитать, нет ли у них падения на 10%. Таким образом, сразу будем перечислять им деньги».