1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 124

Четверть россиян (23%) не предпринимает никаких мер для защиты от вируса

В общей сложности треть респондентов (33%) во всём мире пользуется медицинскими масками, чтобы защитить себя от вируса. Чаще всего их используют жители Кореи (94%), Таиланда (81%) и Афганистана (74%). Куда меньше маскам доверяют в Нидерландах (1%), Германии (3%) и Великобритании (5%). Россияне, в свою очередь, также предпочитают не использовать данное средство защиты – лишь 13% подтвердили использование масок.

К перчаткам жители Земли относятся с еще большим недоверием – 15% опрошенных сообщили об их использовании. Италия, являющаяся крупнейшим очагом распространения вируса, стала лидером в данном вопросе (40%). Треть респондентов в Афганистане (32%) и четверть в Армении и Палестине (26%) разделяют подобный подход в обеспечении защиты от коронавируса. Однако, жители некоторых стран практически не прибегают к этому средству – например, в Турции (2%), Нидерландах (4%), Таиланде, Северной Македонии Боснии и Герцеговины (5%). Россияне также относятся к данной группе жителей Земли (6%).

С санитайзерами для рук ситуация более благоприятная. Так, более половины респондентов во всем мире (54%) их использует. Наиболее внимательно к их использованию относятся жители азиатских стран – Филиппин (86%), Малайзии (84%) и Таиланда (79%). Респонденты из Турции и Пакистана реже всего пользуются санитайзерами – об этом заявили 10% и 14% соответственно. Россияне поддерживают общую тенденцию, хотя и не в большом количестве (23%).

9% во всем мире заявили, что ни к чему не прибегали в целях самозащиты. И снова Турция и Пакистан оказались в лидерах (32% и 43% соответственно). Четверть россиян (23%) также ничего не предпринимает в данной ситуации.