1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 716

Плоские тарифы на авиабилеты никто не собирается отменять – В. Путин

Президент России Владимир Путин в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции заявил, что плоские тарифы на авиабилеты в отдалённые регионы страны отменять не будут.

«Что касается билетов, плоских тарифов – никто их не собирается отменять»,– прокомментировал глава государства вопрос журналистки с Камчатки, в котором шла речь о заявлении «Аэрофлота» об отказе от программы плоских тарифов.

«Аэрофлот», – продолжил В. Путин, – просто немножко нагнетает, выдавливая из Правительства деньги на организацию этих полётов. Мы будем это делать и дальше. Больше того, эта программа, как вы знаете, расширяется, не только за счёт Дальнего Востока, но и за счёт других регионов. И это тоже мы будем делать».

В июне прошлого года президент поручил кабмину расширить список субсидированных авиаперевозок внутри страны. В результате 14 ноября 2018 г. было подписано постановление правительства №1372 об изменениях в порядке субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок и формирования региональной маршрутной сети. Документом, в частности, предусматриваются расширение перечня субсидируемых маршрутов с 73 до 152.

«В рамках самого «Аэрофлота» есть ещё резервы, уверяю вас. И мы с Министром транспорта, с вице-премьером, который это курирует, с руководством «Аэрофлота» тоже об этом говорим», – заверил В. Путин.

Представительница Камчатки также пожаловалась на быструю раскупаемость льготных билетов. Для решения этой проблемы ранее в Госдуме предложили создать для граждан возможность выкупа субсидируемых авиабилетов через онлайн-платформы.

В заключение своего ответа В. Путин подчеркнул, что в конечном счёте нужно добиваться роста доходов граждан, которые пока растут очень медленно, и снижения издержек при перевозке. «Таким образом нужно будет снижать и тарифы на проезд, стоимость билетов. Но эти программы будут продолжаться. Пока глобальных изменений не наступило, будем продолжать эти программы»,– заключил он.