1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 85

Правительство расширило перечень субсидируемых внутренних пассажирских авиаперевозок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства от 14 ноября 2018 г. № 1372 об изменениях в порядке субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок и формирования региональной маршрутной сети.

Документом, в частности, предусматриваются расширение перечня субсидируемых маршрутов с Дальнего Востока и в обратном направлении с 73 до 152.

Помимо этого, кабмин предусмотрел круглогодичное субсидирование перевозок (ранее субсидировались перевозки, выполняемые в период с 1 марта по 1 декабря). А также включение членов многодетных семей в категорию граждан, которые могут пользоваться услугами перевозки по субсидируемым маршрутам.

Максимальная протяжённость субсидируемых маршрутов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах увеличена до 3 тыс. км и до 1,5 тыс. км в других федеральных округах.

Установлен повышающий коэффициент в отношении тарифов на перевозки в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне РФ (размер тарифа увеличивается в 1,25 раза).

Постановлением также уточняется порядок подтверждения субъектами Федерации готовности участвовать в софинансировании воздушных перевозок.

Ранее поручение расширить список субсидированных авиаперевозок внутри страны дал президент РФ Владимир Путин.