1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 149

Кабмин создал АНО «Национальные приоритеты» для просвещения граждан

Правительство РФ для повышения осведомлённости граждан о возможностях и результатах национальных проектов учредило автономную некоммерческую организацию «Национальные приоритеты».

Цель деятельности АНО «Национальные приоритеты» – «повышение осведомлённости граждан о возможностях и результатах национальных проектов (программ), расширение участия граждан в их реализации».

На сегодняшний день в России 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жильё и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Их бюджет составляет 25,7 трлн руб.

Создание АНО «Национальные приоритеты», по мнению кабмина, позволит, в частности, обеспечить: коммуникационное и информационное сопровождение национальных проектов и федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов; мониторинг, разработку и развитие форматов участия граждан в национальных проектах; создание и развитие механизмов публичной экспертизы национальных проектов, а также создание постоянной обратной связи с обществом по поводу хода реализации национальных проектов.

Органами управления АНО «Национальные приоритеты» станет наблюдательный совет, координационный совет, состав которого утверждается наблюдательным советом, и генеральный директор, коей назначена София Малявина. Председателем наблюдательного совета назначен пресс-секретарь председателя Правительства России – заместитель Руководителя Аппарата Правительства России Олег Осипов.

София Малявина работала в Министерстве промышленности и энергетики РФ, Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, Администрации президента России и Счётной палате России. До последнего назначения занимала посты заместителя руководителя секретариата вице-премьера Татьяны Голиковой и ответственного секретаря совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Выполнить нацпроекты и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утверждённые для реализации майского указа президента, должны до 2024 г.