1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1956

В. Путин запретил отступать от намеченных в нацпроектах целей

Президент России Владимир Путин заявил, что недопустимо отступать от рубежей, намеченных в национальных проектах.

«Наши задачи носят долгосрочный характер. Но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. Время спрессовано, я говорил об этом многократно, вы это всё прекрасно знаете. Его запаса, запаса времени, на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки, просто нет. Вообще, мы этот период, считаю, прошли – формирования задач и инструментов достижения целей», – заявил глава государства, оглашая Послание Федеральному собранию РФ.

«И абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей», – подчеркнул он.

Поставленные задачи, продолжил президент, сложны, но снижать планку конкретных ориентиров, размывать их – нельзя. «Они сложные, как я уже сказал, эти задачи, требуют больших усилий с нашей стороны. Но они отвечают масштабу и скорости перемен в мире. Мы обязаны двигаться только вперёд, постоянно набирая темп этого движения», – заключил В. Путин.

В своём ежегодном Послании президент сосредоточился на вопросах внутреннего, социального и экономического развития. Особое внимание он уделил задачам, которые поставлены в «майском» указе и прописаны в национальных проектах. По словам В. Путина, «нацпроекты построены вокруг человека ради достижения нового качества жизни».