1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 79

Кабмин утвердил порядок оценки реализации инфраструктурных проектов в транспортной сфере

Премьер-министр России подписал постановление правительства от 26 ноября 2019 г. №1512 о порядке оценки социально-экономических эффектов от реализации инфраструктурных проектов в транспортной сфере с государственной поддержкой. Документ опубликован на сайте кабмина.

Правительство намерено количественно оценить:

прирост валового внутреннего продукта, рассчитываемый на основе прироста валовой добавленной стоимости, поступлений налоговых платежей в связи с реализацией и импортом товаров, работ, услуг, а также в связи с экономией времени в пути пассажиров и грузов, повышением безопасности перевозок, агломерационным эффектом и эффектом от ликвидации инфраструктурных ограничений в результате реализации инфраструктурного проекта;

бюджетный эффект, рассчитываемый как разность прироста налоговых и других обязательных платежей в бюджетную систему в связи с реализацией инфраструктурного проекта и размера государственной поддержки.

Оценка эффективности реализации инфраструктурных проектов в транспортной сфере будет использована для ранжирования таких проектов.