1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 619

Свыше 35% многодетных российских семей не получают положенные им льготы

По последним данным Министерства труда и социальной защиты РФ, более 35% многодетных российских семей не получают положенные им льготы, заявила заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова.

При этом, по данным опроса, проведённого Общественной палатой, многие россияне просто не знают о социальной поддержке, предусмотренной для них законодательством, продолжила она.

Комментируя законопроект о расширении способов использования маткапитала, зампред ГД заявила, что выплата может и должна использоваться многодетными семьями более полезней и эффективней для них.

«Законопроект, который внесло Правительство в ГД, как раз расширяет возможности использования материнского капитала в области строительства или ремонта уже имеющегося жилья. Все мы знаем, что проблема обеспечения жильем многодетных семей – одна из острейших для нашей страны. Как правило, самостоятельно приобрести больший по размерам объект недвижимости родители не в силах. Поэтому данная новелла во многом позволить изменить ситуацию в этом вопросе к лучшему», – заметила парламентарий.

Она также обратила внимание на то, что, возможно, для некоторых семей, которые в настоящее время не являются многодетными, принятие предложенных Правительством изменений послужит стимулом для рождения третьего и последующих детей.