1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 42

Число ИП в Москве за семь месяцев выросло на 12,2%

Общее число работающих индивидуальных предпринимателей в Москве к 1 августа достигло 343 тыс. Это на 12,2% больше, чем было год назад.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, за семь месяцев в столице зарегистрировали 44,7 тыс. новых предпринимателей, что на 9,3% превышает показатель аналогичного периода 2018 г.

Индивидуальные предприниматели успешно занимают большую долю московского рынка торговли, общественного питания, сферы услуг, транспортных перевозок и других отраслей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов.

«В 2016 году в столице было чуть больше 112 тысяч индивидуальных предпринимателей, но за три года их число выросло втрое, что говорит о создании благоприятной среды для их развития в городе», – подчеркнул он.

В городе для индивидуальных предпринимателей создана система преференций: прямая финансовая поддержка, льготы по аренде городского имущества, прозрачный доступ к госзакупкам и информационная поддержка. Впервые зарегистрированные бизнесмены также могут рассчитывать на двухлетние налоговые каникулы.

«Эффективность этих мер подтверждается в том числе и первым местом Москвы в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России Агентства стратегических инициатив, который оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса», – резюмировал Д. Тихонов.

Как сообщал ранее В. Ефимов, в столице в качестве ИП ежедневно регистрируются 200 человек.