1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 432

Законопроект о выплате пособия при ликвидации компании принят в первом чтении

Нижняя палата парламента РФ приняла в первом чтении законопроект, разработанный в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 19.12.2018 г. № 45-П, которым часть 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ была признана не соответствующей Конституции России.

Документ №736450-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, в том числе из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» даёт работодателю право предоставлять работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации, предусмотренные законом гарантии (выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства за второй месяц после увольнения) в виде выплаты ему при увольнении выходного пособия в размере двукратного среднего месячного заработка.

Предельный срок, в течение которого работник, уволенный в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, вправе обратиться к бывшему работодателю за выплатой среднего месячного заработка на период трудоустройства, согласно тексту документа, составит не более 15 календарных дней после окончания второго месяца трудоустройства. При этом в исключительных случаях при наличии решения органа службы занятости населения – после окончания третьего месяца трудоустройства.

Все выплаты, полагающиеся увольняемому работнику при ликвидации организации, будут производиться до завершения ликвидации в соответствии с гражданским законодательством.

Аналогичные изменения законопроектом вносятся в статью 318 ТК РФ, устанавливающую гарантии при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.