Зарплаты бюджетников, не вошедших в «майский указ», проиндексируют 1 октября

| новости | печать

Заработные платы работников бюджетной сферы федеральных госучреждений, которые не вошли в «майский указ» президента от 2012 г., будут проиндексированы на 4,3% 1 октября 2019 г., заявили в Министерства труда и социальной защиты РФ.

В ведомстве уточнили «ТАСС», что к таким учреждениям относятся учреждения социальной сферы и науки, а также учреждения гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарные лаборатории, центры гигиены Роспотребнадзора, спасательные центры МЧС России, центры стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и другие. Повышение затронет свыше 2 млн работников федерального уровня.

«Федеральным законом от 29 ноября 2018 года... «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрены финансовые средства на индексацию фонда оплаты труда работников федеральных государственных учреждений на 4,3% с 1 октября 2019 года», – отметили в Минтруде.

Планируется также повышение фонда оплаты труда работников региональных и муниципальных бюджетных учреждений, не вошедших в «майские указы» президента, добавили в министерстве.

С 1 октября 2020 г. пройдёт индексация зарплат ветеринаров и ученых почти на 4%.



День
Неделя
Месяц