Оценка трендовой инфляции в прошлом июле понизилась

| новости | печать

Оценка трендовой инфляции, рассчитываемой на скользящем пятилетнем периоде, в июле 2019 г. понизилась до 5,30% с 5,42% в июне. Оценка трендовой инфляции, рассчитанная на более коротком, трехлетнем, временном интервале, понизилась до 4,02% в июле с 4,08% в июне.

Динамика оценок трендовой инфляции указывает на сохранение инфляционного давления на потребительском рынке на уровне, близком к цели по инфляции.

На среднесрочном горизонте риски отклонения годовой инфляции вверх от 4% по-прежнему преобладают над рисками отклонения инфляции вниз.

Вместе с тем, Банк России предупреждает, что «Содержание настоящей аналитической заметки и индикатора (настоящих аналитических заметок и индикаторов) выражает личную позицию автора (авторов) и может не совпадать с официальной позицией Банка России. Банк России не несет ответственности за содержание аналитической заметки и индикатора (аналитических заметок и индикаторов). Любое воспроизводство представленных материалов допускается только с разрешения авторов».

К сожалению, в данной заметке на сайте ЦБ нет прямого указания на ее автора (авторов). Судя по названным под рисунками источникам, это, видимо, специалисты Департамента исследований и прогнозирования Банка России.

День
Неделя
Месяц