1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 100

Поправки с Трудовой кодекс для работы удалённо могут и не потребоваться – Я. Нилов

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что поправки в Трудовой кодекс РФ, которые позволили бы штатным работникам иногда трудиться удалённо, могут не потребоваться.

«У нас сегодня работают на удаленном доступе целый рабочий день или выполняют сдельную работу», – заявил он в интервью «Russia Today», добавив, что главное, чтобы и у работника, и у работодателя было понимание, «как рабочий процесс выстраивается».

Ранее сегодня, 8 августа 2019 г., в СМИ появилась информация об обращении Общероссийского народного фронта к Министерству труда и социальной защиты РФ с соответствующей рекомендацией.

ОНФ предложил внести в главу 16 Трудового кодекса РФ («Режим рабочего времени») понятие «временная удалённая работа». Такой режим авторы предлагают устанавливать путём письменного соглашения сторон в случае возникшей необходимости: пробок на дорогах, личных обстоятельств и т.д. А условия организации труда на время удалённой работы регулировать статьей 312.3 ТК РФ, касающейся прав дистанционных сотрудников.

В случае принятия предложенных поправок сотрудники получат право проводить часть времени вне своего рабочего места. Пока такие ситуации, отмечают в ОНФ, регулируются лишь устными договорённостями, и это часто приводит к попыткам уволить сотрудника или оформить ему прогул, отмечают опрошенные газетой эксперты.