1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 5313

В. Путин расширил перечень доходов, освобождённых от НДФЛ

Президент РФ Владимир Путин освободил от НДФЛ выгоду, полученную россиянами от «ипотечных каникул». Соответствующий Федеральный закон от 03.07.2019 №158-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» опубликован на сайте Кремля.

Кроме того, в перечень доходов, не подлежащих обложению НДФЛ, включены доходы, полученные налогоплательщиком при реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в соответствии с Федеральным законом «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 132 Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Речь идёт о 450 тыс. на компенсацию ипотеки многодетным семьям.

Законом также освобождаются от уплаты государственной пошлины физлица за совершение отдельных юридически значимых действий в случае внесения изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости в соответствии с Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)».