1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 445

Программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль» и льготный лизинг возобновят работу с 1 июля

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров анонсировал возобновление программ поддержки автоспроса «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль» и льготного лизинга легковых и грузовых автомобилей с 1 июля 2019 г. Дополнительное финансирование позволит простимулировать продажи свыше 75 тыс. автомобилей.

«На этот год было выделено 10,4 млрд рублей под программы. Мы смогли простимулировать продажу более 63 тыс. автомобилей в самых востребованных ценовых сегментах. В январе дали возможность предприятиям автопрома реализовать складские остатки прошлого года. С февраля запустили льготный лизинг. С марта добавили программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». На прошлой неделе мы завершили полностью выборку всех средств на этот период», – заявил глава Минпромторга на встрече с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Д. Мантуров предложил, возобновить работу этих программ с 1 июля текущего года. По его словам, благодаря дополнительному финансированию удастся простимулировать продажу более 75 тыс. автомобилей на льготных условиях, и бизнес также сможет на льготных условиях получить автомобили по лизингу.

По итогам встречи Д. Медведев поддержал инициативу о продлении действия программ и распорядился выделить 10 млрд руб. на поддержку льготных покупок автомобилей. Как уточнил глава Минпромторга, речь идёт о выделении 6 млрд руб. на льготное кредитование и 4 млрд – на программу льготного лизинга.

Как отметил премьер-министр, программы, направленные на стимулирование продаж российских автомобилей работают успешно. «Эти программы носят адресный характер, рассчитаны на разные случаи жизни: либо они касаются приобретения первого автомобиля в семье, либо это так называемый семейный автомобиль, когда в семье большое количество детей. Также неплохо себя зарекомендовали предложения по лизингу автомобилей», – добавил он.

«Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», а так же лизинг легковых и грузовых автомобилей, подчёркивают в Минпромторге, пользуются повышенным спросом.